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Registros recuperados: 27 | |
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CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ASSIS, G. M. L. de. |
A pecuária de corte é caracterizada pelas fases de cria, recria e engorda, que podem ser exploradas como sistemas de produção isolados ou combinados. A cria, período que compreende da cobertura até a desmama, é considerada a fase mais importante da vida dos bovinos, pois o bezerro precisa alcançar, no intervalo de 7 a 8 meses, de 25% a 50% do peso final de abate. Nessa fase, preconiza-se não só a qualidade dos bezerros, mas também a condição corporal e saúde das vacas, dos touros e das novilhas que irão substituir as vacas de descarte. O objetivo de quem investe na cria de bovinos de corte é obter de cada vaca do rebanho um bezerro pesado e saudável por ano. Para obtenção de bezerros de qualidade é necessário o investimento em três pilares essenciais: o... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Período de cria; Manejo sanitário; Ganado de carne; Cruce; Cruce de animales; Desempeño reproductivo; Época de apareamiento; Nutrición animal; Rentabilidad; Selección artificial.; Gado de corte; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Rentabilidade; Melhoramento genético animal; Seleção; Cruzamento animal; Beef cattle; Reproductive performance; Animal nutrition; Profitability; Animal breeding; Artificial selection; Crossing; Breeding season.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068959 |
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ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; PIETRO, P. S. de; HISANO, H.. |
O monitoramento do estado de saúde dos peixes é imprescindível para o manejo sanitário da produção, seja de grande ou pequeno porte. A hematologia clínica é uma ferramenta que permite a realização de diagnóstico de patologias e pode atuar como um indicador prognóstico das condições patológicas, especialmente quando se considera as alterações morfológicas nas células sanguíneas (SATAKE et al., 2009). Estas avaliações permitem identificar a resposta dos peixes, quando doentes, de maneira rápida, prática e de baixo custo |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo sanitário; Harvest.; Colheita; Peixe; Sangue.; Blood; Fish.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874164 |
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MONTEIRO, A. W. U.. |
O manejo sanitário é um dos principais alicerces para a eficiência na produção de pequenos ruminantes domésticos no mundo. Nele, a aplicação de medicamentos é uma necessidade rotineira nos rebanhos de caprinos e ovinos, pois dá suporte a tratamentos que sejam profiláticos, sejam curativos auxiliando o criador a evitar grandes prejuízos. As informações, aqui contidas, buscam conduzir os principais procedimentos na aplicação de medicamentos tanto em caprinos, quanto em ovinos, com um conteúdo simples e um formato didático, facilitando a compreensão de técnicos, criadores e estudantes. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo sanitário; Saúde animal; Caprino; Ovino; Medicamento; Sheep; Goats. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148899 |
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OLIVEIRA, M. C. de S.. |
Principais enfermidades dos bovinos leiteiros: Mastites, tuberculose, brucelose, clostridioses, leptospirose bovina, rinotraqueite infecciosa bovina, diarrea bovina a virus, febre aftosa, raiva dos herbivoros, leucose enzooticas bovina. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo sanitário; Sistema intensivo; Produção de leiteira; Sanitary management; Sistems; Diease.; Doença; Gado Leiteiro.; Dairy cattle.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44522 |
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Pinheiro,R.R.; Gouveia,A.M.G.; Alves,F.S.F.; Haddad,J.P.A.. |
O desenvolvimento da caprinocultura na região Nordeste do Brasil é severamente afetado por inúmeros fatores, entre eles a alta incidência de doenças. Objetivou-se conhecer o atual manejo sanitário empregado e os problemas sanitários existentes na opinião do criador do Ceará. O trabalho foi realizado nas várias regiões criadoras de caprinos de raças leiteiras, nativas ou sem raça definida. Foram selecionadas 127 propriedades onde se aplicou um questionário. A percentagem média de mortalidade de animais foi de 22,8% e 4,6% em jovens e adultos, respectivamente. Os sinais clínicos relatados, por ordem, foram: anemia e edema de barbela (81,9% dos criatórios), diarréia (78,7%), aborto (75,6%), pododermatite (67,7%), linfadenite (66,9%), ectoparasitoses (63,8%),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Manejo sanitário; Epidemiologia. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000500021 |
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Ribeiro,V.M.F.; Faino,A.L.; Peruquetti,R.C.; Souza,S.F.; Medeiros,L.S.; Karaccas,Y.; Santos.,F.G.A.. |
RESUMO Criadores de animais silvestres sempre buscam métodos eficientes de manter sua criação. Parasitos intestinais afetam os animais em cativeiro, diminuindo sua sobrevivência e reprodução. Este estudo teve como objetivo avaliar a eficácia do uso de cal virgem na desinfecção do solo e na prevenção da reinfestação de endoparasitos em pacas (Cuniculus paca) em cativeiro. Amostras de solo das baias de criação foram analisadas usando-se o método de Rugai modificado. Duas etapas foram avaliadas: a primeira aos cinco, 45 e 105 minutos após os tratamentos, e a segunda aos sete dias e aos 14 dias após os tratamentos. Os valores de pH das amostras foram verificados após a aplicação de quatro tratamentos. Foram aplicados 400g/m2 de cal virgem a lanço ou 500mL/m2... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal silvestre; Desinfecção; Produção; Manejo sanitário. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000400989 |
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SANTOS, S. A.; JULIANO, R. S.; PAIVA, S. R.; ARAUJO, M. T. B. D.; BERSELLI, C.. |
Este trabalho tem como objetivo principal resgatar o conhecimento empírico sobre o sistema de criação tradicional de ovinos no Pantanal, caracterizando-o e descrevendo-o a partir de oito fazendas da sub-região da Nhecolândia, Pantanal, MS. Devido a crescente demanda do mercado por carne ovina, os produtores do Pantanal podem diversificar a produção animal. A região apresenta potencial para a produção de ovelhas pantaneiras para cruzamentos no planalto, produção de cordeiros (orgânicos), produção de subsistência da fazenda, entre outros. Para tanto, há a necessidade de desenvolver práticas sustentáveis de manejo da ovinocultura no Pantanal |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovinos; Manejo sanitário; Bezerros.; Pantanal.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880103 |
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SERENO, J. R. B.; PELLEGRIN, A. O.; ORMAY, J. N.. |
No Pantanal os animais são criados extensivamente em pastagens nativas, cujo manejo profilático-sanitário limita-se, basicamente, a cura do umbigo, vacinações anuais contra febre aftosa, raiva, curas e/ou tratamentos por acidentes. A carência em assistência técnica veterinária, faz com que os cuidados com os animais sejam realizados por peões, gerenciados por capatazes pouco habilitados tecnicamente para a administração de grandes propriedades, dificultando sobremaneira a implantação e/ou adoção de novas tecnologias. Com a economia globalizada, a atividade agropecuária tornou-se mais especializada e competitiva, obrigando aos seus seguimentos a utilizarem planejamento criterioso, visando ofertar produtos de qualidade a baixos preços na tentativa de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Manejo reprodutivo; Manejo sanitário; Calendário profilático; Reproductive management; Sanitary management; Calendary.; Tecnologia.; Pantanal; Beef cattle; Technology.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810742 |
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Registros recuperados: 27 | |
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